ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-министра энергетики Ставицкого

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, сообщается на сайте ведомства.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы ознакомиться с материалами досудебного расследования, Ставицкому или его защитникам нужно прибыть в ГПУ утром 18 января, говорится в сообщении.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года.

В марте 2014 года в его квартире в Киеве прошел обыск, во время которого обнаружили 42 кг золота и почти $5 млн наличными.

Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле. 6 мая 2016 года в эфире телеканала «112 Украина» во время видеовключения из Израиля он показал израильский паспорт на имя Натана Розенберга.

В апреле 2016 года Интерпол объявил его в международный розыск. В том же месяце Генпрокуратура попросила минюст Израиля вручить Ставицкому сообщение о подозрении.

3 мая 2017 года Интерпол снял Ставицкого с международного розыска.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.