Отсудивший имущество Захарченко прокурор получил звание генерала

Сергея Бочкарева, представлявшего Генпрокуратуру в Никулинском суде по делу полковника Захарченко, повысили в честь профессионального праздника.

Накануне, 12 января, в день прокурора ведомство Юрия Чайки представило нескольких своих сотрудников к поощрению. В их числе оказался и заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Бочкарев, который выиграл суд по иску Генпрокуратуры к полковнику Дмитрию Захарченко и его многочисленным пассиям.

По информации «Коммерсанта», носивший до этого звание полковника Сергей Бочкарев «получил генерала». Так, согласно указу президента РФ, силовику был присвоен чин госсоветника юстиции 3-го класса, соответствующий званию генерал-майора юстиции.

Впрочем, издание отмечает, что повышение Бочкарев получил не только за дело Захарченко. Правоохранитель уже более 12 лет работает в надзорном ведомстве. Начинал он свою карьеру в 2005 году следователем в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, после перешел в отдел горпрокуратуры по надзору за следствием. Перевод в Генпрокуратуру состоялся в 2010 году.

Под непосредственным руководством Бочкарева проходило расследование более сотни резонансных уголовных дел. В частности, правоохранитель курировал дела в отношении боевиков  «Исламского государства» и «Имарата Кавказ» (обе организации признаны террористическими и запрещены в РФ), терактов с использованием смертников в аэропорту Домодедово и в петербургском метро.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.