Пенс: пришло время для внесения изменений в ядерную сделку с Ираном

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что пришло время изменить положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

"Мы вместе противостоим государству, являющемуся главным спонсором терроризма, — Ирану. Решение президента Трампа заявить о том, что подписание им продления отмены санкций в соответствии с ядерной сделкой с Ираном будет последним, — четкий сигнал нашим европейским союзникам, что пришло время для внесения изменений в соглашение, — сказал Пенс во вторник перед началом переговоров в Иерусалиме с президентом Израиля Реувеном Ривлином. — Если же союзники не прислушаются, президент Трамп четко дал понять, что мы немедленно выйдем из соглашения по иранскому атому".

Вице-президент добавил, что "надеется на исправление ситуации в ближайшие месяцы, что принесет пользу безопасности в регионе, безопасности Израиля и безопасности американских интересов". Трансляцию выступления Пенса в канцелярии президента Израиля во вторник осуществляло посольство США в еврейском государстве.

СВПД был подписан в Вене летом 2015 года. Его участниками, помимо США и Ирана, являются Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Договоренность предусматривает, в частности, отказ Тегерана от производства оружейного плутония и сокращение объемов имеющегося у него обогащенного урана в обмен на снятие международных санкций.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.