До вступления Украины в НАТО остались считанные годы: Пономарь поделился позитивным прогнозом о будущем Украины

США полностью отстранили Европу от урегулирования войны на Донбассе. Этот факт является очень позитивным сигналом для Украины.

С таким заявлением выступил известный политический аналитик Олег Пономарь, передает “Диалог.UA”.

Он обратил внимание, что попытки мирного урегулирования конфликта на Донбассе — минский и нормандский процессы — явно зашли в тупик и фактически забыты. США приступили к более жесткому варианту усмирения агрессора, предусматривающему усиление санкций и давления на преступный путинский режим. Кроме того, американцы также “ведут напрямую переговоры с РФ о ее капитуляции”. Речь о регулярных встречах спецпредставителя Конгресса США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

“Вообще-то, США с самого начала войны были определяющей силой, которая играла на стороне Украины. Но роли распределены были так, что Германия и Франция должны были заговаривать зубы агрессору, чтобы он не шел дальше. Германия и Франция не вызывали отторжения у РФ в первые годы войны. США (и Канада) в это время помогали Украине строить сильную армию. США не было смысла банковать в игре в открытую, пока Украина не была достаточно сильна в военном плане”, — поделился мнением Пономарь.

Он также отметил, что следующим шагом в усмирении агрессора станет вступление Украины в НАТО. Это случится очень скоро, уверен эксперт.

“В связи с тем, что США открыто взяли инициативу вокруг Украины в свои руки, то через несколько лет, когда придет время Украины вступать в НАТО, члены НАТО будут ориентироваться на мнение США (которые за)”, — сообщил Пономарь, уточнив, что Европа также поддержит эту инициативу.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в НАТО задумались о присоединении Украины еще в 2008 году.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.