Лавровый венок и “самолет”: какими подарками засыпали Гройсмана

В Музее истории правительств Украины сохраняется 81 подарок, полученный премьер-министром Владимиром Гройсманом

Среди подарков, полученных за 2017, есть много книг, ваз, картин, предметов религиозного значения и многое другое.

Книги: «Баку. Пульс большого города” от министра экономики Азербайджана, “Видение глобального мира” от Президента Турции, “История крымскотатарского народа” от крымскотатарской общины Анкары (Турция), The ecumenical patriarchate today от патриарха Стамбула (Турция), Corporate collections от ассоциации предприятий Германии, “Киево-Могилянская академия в именах. 17-18 вв” и 2 тома “Киевская духовная академия в именах: 1819-1924” от университета, “Чтобы знали и помнили” от председателя совета директоров мемориального комплекса “Яд ва-Шем “,” Камни нашего наследия. подзе Мелло у подножия западной стены “от главного раввина музея Стены плача, Colours of Groatia от премьера Хорватии,” ВОНЕМIА “от экс-премьер-министра Словакии, Большую украинскую юридическую энциклопедию от Харьковского национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, “Николаевский областной художественный музей им. Верещагина” от директора музея, “Николаевская таможня 1862-2017” от руководства таможни, “Бровары на грани тысячелетий” от мэра города, “Картины церковной жизни черниговской епархии” от председателя Черниговской областной государственной администрации .




Вазы, тарелки, статуэтки: ваза из свечей от вице-президента США, керамическая ваза от Патриарха Иерусалимского, стеклянная ваза от Президента Хорватии, фарфоровая ваза от Президента Турции, хрустальная ваза и книга Ottawa Canada от премьера Канады, декоративная стеклянная тарелка и стеклянная статуэтка от крымскотатарской общины Стамбула, декоративная стеклянная тарелка от украинской диаспоры Стамбула, декоративная тарелка от спикера Кнессета, тарелка на подставке от спикера парламента Молдовы, тарелка на подставке “Збараж” от национального завещал дника “Замки Тернопольщины”, фарфоровая тарелка от руководства компании “Engine”, бронзовый семисвечник от премьера Израиля.

Гройсман также получил икону Богородицы Казанской от директора по науке и развитию ОО “Институт гражданского общества”, икону Божьей матери и икону Христа от патриарха Иерусалимского, книгу “Тора с Гафтарот” от Еврейской общины Украины, набор “Шкатулка, Коран, четки” от головы духовного управления мусульман Украины, Библию в кожаном переплете от Патриарха Киевского и всей Руси-Украины.

Премьер также получил оливковый венок от премьера Греции, вымпел УЕФА от президента УЕФА, олимпийский факел “RIO-2016” от президента Национального олимпийского комитета, сувенирный самолет от компании “Турецкие авиалинии”, шелковый ковер от председателя ЗАО “Азербайджанские железные дороги” , памятная монета “50 лей” от премьера Молдовы, сувенир “Машина” от председателя правления Skoda auto, карта в тубусе от Президента Израиля, сертификат о высадке оливкового дерева от Еврейского национального фонда, модель и фотография полицейской машины от през дента Mitsubishi motors corporation, Капитолий в миниатюре от конгрессменов США, часы Moser от премьера Хорватии, набор серебряных монет от председателя сейма Литвы, модель танка от коллектива ГП “Житомирский бронетанковый завод”, статуэтка “Рыцарь с мальтийским крестом” от Президента Мальты.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман потратил на поездки за границу почти 200 000 гривен. Деньги были предусмотрены хозяйственно-финансовым отделом секретариата Кабинета Министров и составили 188,1 тыс. Гривен. Именно столько денег было потрачено на зарубежные поездки Владимир Гройсман в 2017 году.

В то же время Владимир Гройсман заработал за январь нового года почти 38 000 гривен. Сумма средств, начисленных Гройсману в январе, составила 37 977,5 гривны, из них должностной оклад – 18 142,86 гривны, надбавка за выслугу лет – 6 531,43 гривны, надбавка за интенсивность труда – 8 164,29 гривны, зарплата за время отпуска – 4 859,94 гривны, индексация – 278,98 гривны. Сумма удержанных налогов составила 7 405,61 гривны, из них подоходный налог – 6 835,95 гривны, военный сбор – 569,66 гривны. Фактическая сумма, полученная премьером, составила 30 571,88 гривны.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.