Дизайнер Форд стал веганом и решил отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях

Американский дизайнер Том Форд заявил, что стал веганом и решил отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях. Об этом он сообщил в интервью изданию WWD.

«Я стал веганом около года назад. Когда я думаю с точки зрения здоровья о том, как производится большая часть нашего мяса и продуктов животного происхождения, я понимаю, что больше не должен это есть», – заявил дизайнер.

Он также рассказал, как был атакован активисткой движения PETA (организация «Люди за этичное обращение с животными». – «ГОРДОН»), вылившей на него контейнер с томатным соком. После этого Форд стал более серьезно относиться к использованию натурального меха.

«Я не готов сказать, что полностью отказался от меха. Сейчас я по крайней мере сократил количество меховых изделий в своих коллекциях», – сообщил дизайнер.

Он добавил, что хоть и использует сейчас больше искусственного меха, однако осознает весь вред от него для окружающей среды.

«Я очень расстроен, потому что искусственный мех ужасен для окружающей среды. Люди думают о нем как об одноразовом. Они покупают его, носят его несколько сезонов и выбрасывают. А этот мех не разлагается. Это нефтепродукты. Он очень токсичен», – подчеркнул Форд.

Форд – американский дизайнер и кинорежиссер. Получил широкую известность во время работы в доме моды Gucci.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.