Печерский сул закрыл дело экс-министра финансов Колобова

Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова по ч.2 ст. 367 (служебная халатность) УК в связи с истечением срока давности. Эту информацию подтвердил его адвокат Игорь Фомин. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения УНН.

«Да, закрыли», — подтвердил адвокат.

Отметим, что 7 декабря 2017 года в суд обратился с ходатайством заместитель начальника второго отдела Генеральной прокуратуры Украины об освобождении от уголовной ответственности Юрия Колобова, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК.

Также суд 5 января 2018 года удовлетворил ходатайство адвоката о том, что Колобов примет участие в заседании, на котором планировалось рассмотрение ходатайства ГПУ о закрытии производства в режиме видеоконференции из города Аликанте (Испания).

В мае 2017 года Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра финансов Юрия Колобова по делу хищения государственных средств на создание специальной системы связи «Укртелекома».

Как сообщалось ранее, у экс-министра финансов суд арестовал яйцо

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.