National Geographic покажет документальный фильм о катастрофе рейса MH17

Телеканал National Geographic 4 марта покажет документальный фильм о крушении малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает голландское издание De Telegraaf.

Это будет первый эпизод нового сезона программы «Расследование авиакатастрофы» (Air Crash Investigation).

Создателям документальной ленты удалось поговорить только с представителями голландского Совета безопасности, и фильм не дает ответа, кто виноват в трагедии, отмечает издание.

В фильме, в частности, расскажут о трудностях, с которыми столкнулись следователи во время проведения расследования в районе катастрофы.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

Сразу после крушения на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» во «ВКонтакте» появилось сообщение, что недалеко от Снежного боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26. «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же: не летать в «нашем небе». А вот и видеоподтверждение очередного «птичкопада». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали», – отмечалось в сообщении. Но как только стало понятно, что сбит гражданский, а не военный самолет, это сообщение удалили.

Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса «Бук», привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета «Бук» вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.