Янукович решил изменить показания

7170aaf-clipboard01 Обвиняемый в государственной измене беглый президент Виктор Янукович заявляет, что в своем обращении к президенту РФ просил рассмотреть возможность ввести в Украину полицейскую миротворческую миссию.
Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.
«Путину я написал обращение. В этом обращении я ссылался на договор о дружбе и взаимопомощи между Украиной и Россией. Я предложил провести консультации и вносил предложение рассмотреть вопрос введения полицейской миротворческой миссии», — сказал Янукович.
Он добавил, что в письме к Путину была и вторая просьба – проинформировать мировое сообщество о том, что произошло в Украине.
Янукович заявлял, что обращение к Путину было аналогично тем, которые он 22 марта писал к руководителям Германии, Франции и Польши.

«Написал Путину обращение такое же, как написал 22 февраля в Донецке обращения к 3 государствам-гарантам подписания мирного соглашения. И аналогичное письмо я написал Путину. Разница была в том, что в этом письме я ссылался не в мирное соглашение, а на договор о дружбе между Украиной и РФ», — сказал беглый президент.
111
«Я обратился 1 марта, а до меня представители МИД Украины 27 февраля обращались в МИД России с аналогичным предложением – начать консультации. И 27 февраля своей нотой МИД России отказал МИДу Украины. И когда они получили мое письмо, то разделить ответ или ноту на две части они не могли, и соответственно никакие консультации у нас не начались», — рассказал свою версию событий февраля 2014 года Янукович.

Он добавил, что 3 марта в ООН постпред РФ Виталий Чуркин просто проинформировал общественность.
222
«Единственное, что они сделали, они проинформировали мировую общественность в ООН через своего посла Чуркина. Но это заявление мое, оно носило чисто информационный характер и больше никак не использовалось», — сказал беглый президент.

В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что после пресс-конференции покажет СМИ и передаст в прокуратору и суд текст обращения Януковича к Путину.

Он продемонстрировал это якобы обращение на 4 страницах.
ca4c81a-serdyuk
Сердюк также предоставил УП ответ МИД РФ на его запрос, где говорится, что они решили не рассматривать просьбу Януковича о двусторонних консультациях, а взамен решили озвучить его обращение о введении войск на Совбезе ООН.
«Думаю, после изучения этого документа у прокуратуры будут все основания в ближайшее время отказаться от предъявленного нам обвинения», — подытожил Сердюк.

Как известно, Чуркин на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года зачитал обращение Януковича, в котором, в частности отмечалось: «… обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины «.


Ранее Януковича делал другие заявления о его письме к Путину от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска.

«Документ не был введен в действие. Документ действительно был. Было эмоциональное решение каким-то образом повлиять на наступление незаконных военных формирований, на насилие людей на Донбассе. Мародерство, которое было, это вызвало у меня эмоции и желание защитить людей», — говорил Янукович.

Вместе с тем в то время единственными агрессивными формированиями на Донбассе были люди, которые бегали за Павлом Губаревым – «народным губернатором», избранным по стечению обстоятельств тоже 1 марта. Никаких других формирований на Донбассе в то время не было.

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: «Приватбанк»: в ожидании приватизации

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.