Новые подробности. Жертвой поножовщины в центре Киева оказался матерый мошенник

ЧП в правительственном квартале потрясло жителей и гостей столицы. Средь бела дня 6 марта во дворе дома на улице Лютеранская убили 38-летнего предпринимателя Сергея Захарчука. Когда мужчина шел к автомобилю, на него напали с ножом. Бизнесмен скончался в карете скорой по дороге в больницу.

Полиция пока не называет мотивы преступления. Однако «Обозревателю» удалось выяснить, что покойный ранее «засветился» в финансовых махинациях.

В Едином реестре судебных решений отмечается, что Захарчук подозревается в ряде уголовных преступлений, в том числе по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и ст. 222 УК (мошенничество с финансовыми ресурсами).

Еще в 2006 году Захарчук взял кредит в «Райффайзенбанк-Украина» в размере $320 тысяч. В документах, которые он предоставил банку, предприниматель указал, что занимает должность замдиректора ООО «Сертіком» (ныне «AQ Пластик»).

В дальнейшем досудебное расследование установило, что предприниматель использовал поддельные документы о своих доходах, сумму которых он завысил.

Подобную махинацию с подделкой документов Захарчук в 2007 году провернул и с банком «ТАС — Комерцбанк», получив в итоге $280 тыс. кредита.

Также предприниматель кинул своего партнера, с которым у него был общий бизнес по производству сырной продукции.

С будущим партнером Захарчук познакомился в 2005 году и в 2009-м предложил тому «вложиться» в ряд специально созданных ООО. В 2011-м Захарчук предложил компаньону заняться производством пластиковой тары и попросил одолжить ему $250 тысяч. Хотя, как указано в Едином реестре судебных решений, «имел целью завладение деньгами».

Чтобы у компаньона не возникло подозрений, Захарчук устроил ему экскурсию на одно из предприятий, где производилась пластиковая тара. В конце концов бизнесмен одолжил Захарчуку требуемую сумму под 18% годовых.

Шло время. Кредитор требовал возврата денег, но смог «отобрать» у Захарчука лишь $35 тысяч из 250-ти.

Источник «Обозревателя» утверждает, что суды длились по сей день.

Кстати, в 2017 году Захарчук не руководил, а трудился «обычным» менеджером по закупкам ООО «Подол-Арта» (производитель пластика). Учредителем является его мать, а директором — отец.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.