Тонкости нового призыва

1522747119_680_5ab3c01dc9be7Число служащих, желающих подписать контракт, постоянно уменьшается. Об этом рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.
По словам нашего собеседника, уменьшение числа желающих служить в Вооруженных силах обусловлено ухудшением условий службы. Причем касается это многих аспектов.
«Срочники – это, если говорить культурно и красиво, обеспечение жизнедеятельности части. Если говорить напрямую, то это служба во внутреннем наряде, карауле и хозработы. То есть на подхвате. Они обеспечивают жизнедеятельность части. Плюс есть еще такая нехорошая тенденция в связи с тем, что количество желающих подписать контракт тоже постоянно уменьшается. Получается, что через 6 месяцев после начала службы командиры начинают давить на подчиненных в плане подписания контракта: давай переходи на контракт. И тот, кто подписал контракт, он тут же оказывается в зоне АТО», — объясняет эксперт.

«Потом мы смотрим статистику потерь, а там молодые ребята – от 19 и старше. Потом и родители смотрят на это, и сами ребята уже понимают, что, даже получив 11 тысяч в зоне АТО, а чего бы и не поехать на 300-400 евро в Сочи? Вот альтернатива на сегодняшний день. Поэтому такая ситуация с призывом», — добавляет Жданов.

«У нас вообще страна парадоксов. Есть же закон о всеобщей воинской обязанности. Так получается, что у нас избирательное право? Кого-то призывают, кого-то нет. И как военком определяет, кто подлежит призыву, а кто не подлежит? Это просто нонсенс для правового государства», — резюмирует Олег Жданов.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Грядущие выборы и новые политтехнологии

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.