Нанести более серьезный удар, чем в 2017 году: в Вашингтоне спрогнозировали развитие дальнейшего сценария конфликта в Сирии

Американские войска почти наверняка нанесут достаточно мощный удар по войскам диктатора Башара Асада, чтобы в дальнейшем тот и подумать не смог о применении химического оружия против своих граждан.

 

О том, какое наказание президент США Дональд Трамп выберет для Асада, спрогнозировало издание The New York Times, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Лига Новости Россия”.

Стоит отметить, что эскалация сирийского конфликта случилась после того, как асадовцы применили хлор против мирных жителей города Думы — последнего оплота антиасадовской оппозиции в Восточной Гуте. Гибель 150 граждан взбудоражила Запад. Коалиция под руководством США начала готовится к мощному удару-наказанию по войскам диктатора и его союзников.

Из-за скандала американский лидер Дональд Трамп даже отменил свой визит в Латинскую Америку. Он вместе с советниками и Пентагоном решают, каковым будет сценарий удара и цели.

Эксперты уверены, что это будет достаточно мощная атака, которая станет уроком для Асада, России и Ирана. Скорее всего, коалиция предпочтет нанести ракетный удар с моря. Это более безопасный вариант, чем применение военный авиации, так как исключает возможность сбивания судов российскими ПВО.

Для морского удара у США есть все возможности. Так, недавно стало известно, что к берегам Сирии отправилась ударная группировка ВМС США.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Пентагон представил Трампу военные варианты наказания Асада, РФ и Ирана.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.