“5-я колонна” не дремлет: Тымчук рассказал о секретной поездке Новинского с верхушкой УПЦ МП в Стамбул на встречу с Патриархом Варфоломеем

​“Оппозиционный блок”, работающий на Кремль, противился признанию украинской автокефалии задолго до того, как президент Петр Порошенко публично поднял этот вопрос. Сопредседатель прокремлевской партии Вадим Новинский даже летал по этому вопросу в Стамбул на встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем.

О встрече одиозного Новинского и верхушки УПЦ МП с Вселенским Патриархом Варфоломеем рассказал в Facebook депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает “Диалог.UA”.

По его данным, 16 и 17 декабря прошлого года Новинский на своем частном самолете ездил в Стамбул вместе с управляющим делами УПЦ МП митрополитом Антонием и замглавой отдела внешних сношений Московской патриархии протоиереем Николаем Данилевичем. Примечательно, что в Турции их встретил и сопровождал на всех встречах замгенконсула России Дмитрий Евдокимов.

Отмечается, что делегация пыталась организовать визит в Стамбул предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия. Новинский, тем временем, настойчиво предлагал “спонсорство” Варфоломею.

После этой поездки представители УПЦ МП митрополит Антоний и протоиерей Николай Данилевич убеждали, что якобы добились от Патриарха Варфоломея обещания не давать независимость украинской автокефалии. Это, уверяет Тымчук, ложь.

Стоит отметить, что не только за этим в Стамбул с Новинским летала верхушка Московской патриархии. Протоиерей Данилевич, со своей стороны, там пытался решить вопрос с поставками “заинтересованным” лицам из Болгарии, Сербии и Греции угля “по бросовым ценам” из террористических “Л/ДНР”.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в «Оппоблоке» настоящая паника из-за Единой украинской церкви: Новинский бросился оскорблять Порошенко, угрожая последствиями.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.