Какой процент сотрудников портит репутацию своих компаний в интернете — опрос

Трудовой путь может иметь множество разных аспектов, и вопрос увольнения или сокращения – также часть рабочего процесса. В своем новом исследовании специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина разбирались, что делают сотрудники по отношению к компании, из которых они были уволены, и какую помощь хотели бы получить в случае сокращения.

Всего лишь 30% опрошенных уходили из компании без всякого негатива, тогда как две трети респондентов отметили, что у них оставались неприятные чувства в отношении бывших работодателей.

И у этого негатива были свои последствия. 66% уходивших из компании с неприятным осадком в душе и потом плохо отзывались об организации. 9% – поливали бывшего работодателя грязью в Интернете, и только 5% подавали в суд. Чаще негатив проявляется в неприятных отзывах в личном общении.

Предоставление какой-либо помощи сотрудникам может уменьшить негативный эффект от увольнения. Наиболее предпочтительной помощью с точки зрения сотрудников является финансовая компенсация, предоставление рекомендаций и психологическая поддержка.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.