Удавка сжимается: под прицел США попал еще один человек из окружения Путина — глава «Сургутнефтегаза» Богданов

Владимир Богданов возглавил «Сургутнефтегаз» еще в середине 1980-х годов, а в 1990-х выкупил его акции у государства через аукцион. 6 апреля текущего года этот олигарх из окружения президента РФ был включен в «черный список» Минфина США.

После введения новых антироссийских санкций США, отрезавших от мирового рынка «Русал» Олега Дерипаски и поставивших его на грань дефолта, американцы нашли новую «мишень» — «Сургутнефтегаз» 66-летнего Владимира Богданова, еще одного человека Путина, сообщает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что «Сургутнефтегаз» — четвертая по объемам добычи нефтяная компания РФ. По слухам, ее настоящим владельцем является сам Владимир Путин, а Владимир Богданов выполняет на этом предприятии «роль зицпредседателя Фунта».

6 апреля 2018 года Генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов был включен в «черный список» американского Минфина. При этом ограничительные меры, введенные персонально по отношению к Богданову, стали аналогичными тем, что были введены против Дерипаски и Вексельберга

Российские эксперты, работающие на правящий режим, выражают обеспокоенность, что сценарий «Русала» и «Реновы» повторится и для «Сургутнефтегаза».

К слову, «Сургутнефтегаз» годами аккуратно накапливает валюту на банковских счетах. На конец 2017 года «денежная подушка» этой компании достигла 44 млрд долларов. Именно такое количество средств может быть заморожено в результате нового экономического удара США.

Напомним, аналитик рассказал, почему Москва терпит сокрушительное поражение в развязанной ею же «газовой войне».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.