«Коронацию» Путина проигнорируют все мировые лидеры, включая Лукашенко и Назарбаева, — СМИ

​На четвертую церемонию инаугурации президента России Владимира Путина в Кремле не приедет ни один из действующих мировых лидеров.

Сегодня, 7 мая, на инаугурации президента РФ Владимира Путина не ожидается множества иностранных приглашенных лидеров, передает «Диалог.UA».

СМИ с надеждой называют экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Также некоторые СМИ ждут экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Более того, неизвестно, будут ли присутствовать на церемонии лидеры Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Политолог Сергей Марков отметил, что на инаугурации не будет никаких действующих мировых лидеров.

«Не в традициях России массово приглашать иностранных гостей на инаугурацию президента. У нас это не такое шоу, как в США, потому что инаугурация в России — это внутреннее политическое событие, которое не нуждается в визите видных зарубежных политиков», — пояснил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Напомним, Госдеп США тонко уколол «легитимного» Путина в больное место.

Также сообщалось, как пройдет четвертая инаугурация Владимира Путина 7 мая.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.