Генпрокурор направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с нардепа Колесникова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Следствием установлено, что Дмитрий Колесников, находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осады» в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв метров», – написала она.

Сарган подчеркнула, что представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.



Колесников руководил Агентством госимущества Украины с декабря 2010 года. В декабре 2012 года тогдашний президент страны Виктор Янукович уволил его с этой должности и назначил председателем Днепропетровской областной госадминистрации. В марте 2014 года он был уволен. В октябре 2014 года Колесников был избран народным депутатом VІІІ созыва от Оппозиционного блока.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.