​»Было реально страшно», — Бабченко перед смертью сообщил об угрозах от доверенного лица Путина

Непримиримому критику Кремля Аркадию Бабченко, с которым неизвестный расправился 29 мая в Киеве, поступали постоянные угрозы.

Об угрозах в свой адрес Бабченко писал в соцсетях, передает «Диалог.UA».

Во вторник, 29 мая, в Киеве на пороге собственного дома неизвестным был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Ранее он неоднократно сообщал об угрозах в свой адрес.

Так, совсем недавно, 5 марта, Бабченко обнародовал в Facebook весьма жуткий пост о том, что ему угрожали убийством и он серьезно опасается за собственную жизнь.

«Я думал, меня убьют. Было реально страшно. Тварь, падла, гнида, предатель — самое легкое, что неслось. Вывешивали в Интернете адрес и приглашали «прийти в гости к предателю». Семью отправил в безопасное место. Из дома не выходил. Биту из машины в изголовье. Ночью вскакиваешь от сработавшего лифта и на цыпочках к дверному глазку», — рассказывал Бабченко.

Более того, об угрозе в свой адрес от высокопоставленного российского чиновника он сообщил аккурат накануне гибели — 28 мая.

«Когда доверенное лицо президента в открытом доступе размещает предложение о твоем убийстве», — написал он в Twitter. Журналист прикрепил к данному посту еще и ссылку, но она оказалась удалена.

Об угрозах сообщали и друзья Бабченко. Так, информацию подтвердил волонтер Мирослав Гай.

«В последнее время ему часто угрожали с РФ. Он сбежал оттуда», — сообщил блогер. Он выразил уверенность, что гибель Бабченко наверняка связано с его критикой Кремля.

«Он освещал позорную политику РФ. Это исключительно политическое убийство», — сообщил Гай.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Бабченко рассказал, когда прекратится агрессия РФ.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.