​У «Страна.ua» новые проблемы: СБУ завела дело из-за «расстрельного списка”

Служба безопасности Украины начала расследования по факту публикации на сайте «Страна.ua» так называемого «расстрельного списка» Кремля.

 

О расследовании в отношении «Страна.ua» пресс-служба СБУ сообщила в Facebook, передает «Диалог.UA».

В конце мая СБУ инсценировала смерть известного российского журналиста Аркадия Бабченко, чтобы поймать заказчика его убийства. Благодаря спецоперации удалось получить список из 48 человек, которых Кремль планировал ликвидировать в Украине.

Во вторник, 5 июня, «Страна.ua» внезапно обнародовала якобы этот «расстрельный список». За это она получила серьезные проблемы — СБУ начала досудебное расследование в отношении издания. Их обвинили по статье 387 УК Украины (Разглашение данных досудебного последствия или дознания), что грозит штрафом или исправительными работами.

«В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны», — объяснили представители спецслужбы, уточнив, что эти данные не предоставлялись «Страна.ua».

Примечательно, что, по данным известного украинского журналиста Айдера Муждабаева, «расстрельный список» прокремлевского СМИ не соответствует действительности.

«Цель публикации — продолжить вселенский хайп, маргинализовать тему убийств в Украине (и не только, готовились и в Литве) в угоду роспропаганде», — подчеркнул он.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что журналист Муждабаев из «расстрельного списка» выступил с предупреждением к кремлевским киллерам.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.