Reuters: к охране саммита США — КНДР в Сингапуре будут привлечены непальские гуркхи

Непальские гуркхи будут обеспечивать охрану на предстоящей в Сингапуре встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters.

В дополнение к сотрудникам сил безопасности США и КНДР, которые прибудут в Сингапур вместе с Трампом и Ким Чен Ыном, на саммите будут нести службу элитные подразделения местной полиции, включая гуркхов, сообщили источники агентства в сингапурских дипломатических кругах, знакомые с системой охраны участников встречи.

Гуркхи будут размещены непосредственно в здании, где пройдет саммит США — КНДР, возьмут под охрану гостиницы с vip-гостями и прилегающие к ним улицы, отмечает Reuters. Гуркхи обеспечивали безопасность участников проходившей в Сингапуре в конце прошлой недели международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Shangri-La Dialogue.

Непальские гуркхи — профессиональные воины, с начала ХIХ века и до настоящего времени они служат в ВС Великобритании и ряда других стран. В составе полиции Сингапура несколько подразделений гуркхов общей численностью 1800 человек. Возможное привлечение гуркхов к охране встречи Трампа и Ким Чен Ына в полиции города-государства не комментируют.

Как информировала в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, первая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре состоится 12 июня в 09:00 по местному времени.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.