Рада не включила в повестку сессии проект постановления о запрете трансляции в Украине чемпионата мира по футболу

Верховная Рада на заседании 7 июня не смогла включить в повестку сессии проект постановления о запрете трансляции в Украине чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

За включение в повестку проекта постановления №8343 «О недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые пройдут на территории РФ, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины» проголосовали 142 депутата. 

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ и не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал украинцев не посещать мундиаль, а каналы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» отменили трансляцию матчей.

5 мая глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что НОТУ пытается продать пакет трансляций на чемпионат мира по футболу в РФ другому вещателю. «Официального решения о нашем отказе транслировать чемпионат пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть», – подчеркнул он.

Права на показ матчей чемпионата в России приобрел украинский телеканал «Интер».

Проект постановления №8343 о недопущении трансляции чемпионата мира в РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 11 мая. Авторами документа являются нардепы Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой (Радикальная партия), а также Олег Березюк (председатель фракции «Самопомочі»). Чтобы решение было принято Верховной Радой, его нужно было внести в повестку сессии и проголосовать в зале заседаний парламента.

6 июня комитет по вопросам свободы слова и информационной политики поддержал запрет на показ в Украине футбольного чемпионата мира, который пройдет в РФ.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.