Коммунальщики «Киевзеленстроя» через подставные фирмы вывели за границу деньги, выделенные на реконструкцию парков

Детективы НАБУ расследуют уголовное производство о возможном завладении средствами КО «Киевзеленстрой» при закупке по завышенным ценам импортного оборудования. Об этом редакция 368.media узнала из определения Соломенского райсуда Киева.

По версии следствия, чиновники «Киевзеленстроя» по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Климтехинвест», ООО «Фирма «Скала» и ООО «Технопрофсервис» способствовали завладению государственными средствами и легализации указанных денег путем осуществления банковских переводов на счета предприятий-нерезидентов под видом оплаты за поставленное оборудование.

В рамках этого производства детективы НАБУ изучают тендеры «Киевзеленстроя» по выполнению работ по реконструкции парков в период 2016-2018 годов. При этом установлено, что служебные лица КО «Киевзеленстрой» разработали схему выполнения работ, во время которой по результатам проведения процедур государственных закупок признавали победителями торгов частные фирмы, в которых для выполнения указанных работ не было квалифицированных работников и производственных мощностей.

По версии следствия, указанные компании привлекали для их выполнения в качестве субподрядчиков коммунальные предприятия по содержанию зеленых насаждений районов города Киева, подконтрольные «Киевзеленстрою». Также эти фирмы перечисляли сотрудникам за выполненные работы средства, полученные от «Киевзеленстроя», оставляя себе разницу, а работы могли быть фактически выполненные указанными работниками за наличные средства без документального оформления.




Суд разрешил детективам получить доступ к информации по телефонным номерам сотрудников фирм «Скала» и «Климтехинвест»

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.