Если к предыдущим ночным встречам президента относиться нормально, то и во встрече с Сытником ничего страшного нет – политолог Виктор Таран

Ночной визит главы НАБУ Артема Сытника домой к президенту Украины Петру Порошенко не должен вызывать удивления так же, как и все предыдущие ночные встречи главы государства, сказал в комментарии изданию «ГОРДОН» политолог Виктор Таран.

«О чем Порошенко говорил с Сытником – непринципиально. Часто говорят, что у главы государства вечерний режим работы. Если к предыдущим ночным встречам президента относиться нормально, то и во встрече с Сытником ничего страшного нет. Если же к ночным встречам главы государства, которые были раньше, относиться негативно, то и встреча с Сытником не должна становиться исключением. То есть подход должен быть одинаковым во всех случаях», – отметил политолог.

По его словам, между антикоррупционными структурами Украины нет доверия друг к другу.

«У нас никто никому не доверяет, поэтому складывается впечатление, что между антикоррупционными институтами есть разногласия. Однако о каком-то серьезном конфликте между ними говорить не приходится. Общество, в свою очередь, в любой ситуации ищет «зраду». Это реакция на тотальный страх и недоверие к антикоррупционерам. То же самое происходит между Сытником и [руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назаром] Холодницким, а также НАПК и антикоррупционными активистами – они не верят друг другу, а общество не доверяет никому из них. Вообще, НАБУ и САП до сих пор продолжают притираться друг к другу», – подчеркнул Таран.

12 июля журналисты программы «Схемы» сообщили, что Сытник 26 апреля провел ночную встречу с Порошенко в его доме в Козине (Киевская область). Глава НАБУ подтвердил, что виделся в тот день с президентом Украины.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.