Пресс-служба Кремля исказила фразу Путина о референдуме в Крыму

Пресс-служба Кремля исказила фразу президента РФ Владимира Путина о референдуме в Крыму, которая 16 июля прозвучала на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

Российский лидер сказал дословно следующее: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН.»

Стенограмма на сайте президента РФ дает следующую цитату: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН».

Удалив одно слово «мы», пресс-служба попыталась смягчить признание Путина во вмешательстве в дела независимого государства, на которое обратили внимание журналисты и эксперты.

ВИДЕО

Видео: Denis Kazanskyi / YouTube

Незаконный референдум, который РФ использовала для аннексии Крыма, состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000