Эксперты призывают ввести контроль за скоростью на дорогах в Украине

Олеся Холопик, координатор кампании «За безопасные дороги» Центра демократии и верховенства права, поддержала идею ввода контроля за скоростью на украинских дорогах.

Нельзя просто остановиться на ограничении скорости. Это должно значительно снизить количество ДТП.

С 1 января 2018 года в населенных пунктах Украины установлен лимит скорости в 50 км/ч. Этого ограничения добивались многие общественные организации.

Пока рано говорить, насколько такая мера помогла снизить количество ДТП – нужно подождать официальную статистику за 2018 год.

Но Олеся Холопик считает, что просто введение ограничения скорости недостаточно. Нужно вести контроль за скоростью, которого в нашей стране нет уже несколько последних лет. Т.е. она говорит про камеры фиксации нарушений ПДД.

«Ограничение скорости будет эффективно только в том случае, если будет контроль за скоростью. А этого в нашей стране нет с 2015 года. Количество смертельных ДТП высоко. Поэтому государство должно позаботиться о контроле скорости на дорогах при помощи камер фиксации нарушений ПДД», — сказала Холопик.

Пожелания Олеси Холопик по поводу введения контроля за скоростью на украинских дорогах могут осуществиться уже совсем скоро. Так, руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий недавно заявил, что камеры автоматической фиксации нарушений ПДД в нашей стране могут заработать уже в конце этого года. Правда, вначале депутаты ВР должны принять поправки в Кодекс про административные правонарушения и в Бюджетный кодекс, а правительство утвердить некоторые соответствующие постановления.




No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.