Адвокат заявил, что Рубан хотел, чтобы его передали боевикам «ДНР» в обмен на двух украинских военных

Глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан хотел признать вину в инкриминируемых ему преступлениях, чтобы его обменяли на двух украинских военных, удерживаемых боевиками «ДНР». Об этом «Украинской правде» 1 августа рассказал его адвокат Валентин Рыбин.

Ранее Рыбин заявлял, что 27 июля подал в прокуратуру заявление о готовности инициировать соглашение о признании Рубаном вины.

По его словам, Рубан готов был «формально признать свою вину».

«Я с самого начала говорил, что «ДНР» готова предложить двух военнослужащих Вооруженных сил Украины в обмен на Рубана», – сказал адвокат.

Он уточнил, что эти военнослужащие пребывают в заложниках у боевиков со времен Иловайского котла в 2014 году.

Адвокат заявил, что теперь, после завершения расследования, Рубан уже не намерен признавать вину.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко и Рубан планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

4 июля Рыбин сообщил, что Рубан попросил «омбудсмена ДНР» Дарью Морозову включить его в списки на обмен со стороны боевиков.

16 июля Луценко заявлял, что ГПУ планирует завершить досудебное расследование по делу Савченко не позже середины августа.

1 августа «Українські новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о завершении расследования уголовного производства, в котором фигурируют Савченко и Рубан.

Арест Рубану продлен до 23 августа.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.