Граффити в Киеве, которые приняли за работы Бэнкси, рисовали украинские дизайнеры

Граффити с подписью знаменитого британского художника Бэнкси, которые появились на улице Набережно-Крещатицкая в Киеве, являются работами дизайнерской группы Yabloko ideas studio, британец не имеет к ним отношения. Об этом 2 августа дизайнеры написали на странице студии в Facebook.

Мистификация была призвана продвигать бренд сети электрозаправочных станций. Рисунки появились на стене и заправочной колонке заправки, ее владелец был в курсе происходящего.

«Когда мы бомбили граффити, то, конечно же, предполагали глобальность этого хайпа, но получилось даже больше охвата, чем ожидали», – говорится в публикации.



Студии Underdick і Madcats Agency также заявляли в соцсетях, что граффити в стиле Бэнкси нарисовали они. Однако Yabloko ideas studio опровергла эти заявления, опубликовав видео нанесения рисунков.



Осталось невыясненным, кто нарисовал граффити в стилистике Бэнкси на столичной улице Жилянской: силуэт человека, швыряющего логотип Facebook.

«Этот кейс уже не наш, исключительное совпадение», – отметили в Yabloko.



В ночь на 27 июля в Киеве на заправке появилось граффити с подписью Бэнкси. Также на территории заправки нарисовали мышь, которая считается традиционным образом работ британца. Рисунки активно обсуждались в соцсетях.

Бэнкси – псевдоним художника из Великобритании, работающего в жанре стрит-арт. Его настоящее имя и биография неизвестны.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.