Пьяный капитан-россиянин посадил судно на мель возле берегов Швеции — кадры

В крови "бравого морского волка" найдено 2,5 промилле алкоголя. 130-метровое торговое судно очутилось на мелководье, несмотря на настойчивые предупреждения местной береговой охраны, которая неоднократно предупреждала россиян об опасности.

В ночь на 4 июля у берегов Швеции село на мель 130-метровое российское торговое судно BBC Lagos. Выяснилось, что его капитан находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, передает sydsvenskan.se.

По данным местного издания, когда судно приближалась к этому месту, береговая охрана пыталась предупредить капитана об опасности. Почти полчаса летчик военно-морской администрации пытался отговорить команду вести судно в данном направлении, но "достучаться до их сердца" шведу не удалось.

С наступлением утра, корабль был обследован, повреждений не нашли. Теперь он стоит на мели в ожидании буксира близ города Хельсингборг. По местным законам, капитану может угрожать тюремное заключение.

Полиция взяла для исследования образцы мочи и крови у 53-летнего капитана, гражданина России, в его крови нашли 2,5 промилле алкоголя.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.