​»Уезжают не мозги, уезжают руки», — бизнесмен развеял миф о трудовой миграции в Украине

В то время как НБУ считает отток рабочей силы негативной тенденцией в экономике страны, крупные предприниматели думают совсем иначе.

Бизнесмен и совладелец компании «Молочный альянс» Александр Деркач решил опровергнуть разговоры, которые ведутся вокруг влияния трудовой миграции украинцев на экономику. Как известно, НБУ считает, что отток за границу талантливых трудоспособных людей приводит в конце концов к инфляции в стране, сообщает «Диалог.UA».

Бизнесмен с таким мнением в корне не согласен. Он уверен, что сам факт трудовой миграции надо рассматривать с нескольких сторон. В частности, не упускать из вида то, что уезжают работать за границу в основном руками. И лучше пусть эти люди работают в другой стране, чем ходят по улицам с гранатами в руках. Кроме того, Деркач отметил, что эти трудовые мигранты ежегодно присылают в Украину 3,5-4 млн долларов, которые наши граждане обменивают на гривну. Не это ли укрепление экономики?

В целом бизнесмен уверен, что со временем ситуация с трудовой миграцией в стране стабилизируется и станет гармоничной. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Напомним, половина ученых РФ строит планы об эмиграции.

Ранее вступил в силу антимиграционный указ Дональда Трампа, стало известно, гражданам каких государств теперь не рады в США.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.