​На Сумщине пограничники расстреляли «УАЗ»: появились первые подробности и кадры ЧП

В Сумской области 11 августа пограничники применили оружие против автомобиля, который пытался незаконно проскочить через границу из РФ в Украину.

Пресс-служба ГПСУ в Facebook поделилась подробностями и кадрами произошедшего инцидента.

Случилось все в субботу, 11 августа, недалеко от села Грабовского Сумской области. Погранпатруль заметил «УАЗ», который незаконно пересек границу и попытались его остановить. Водитель на призывы не среагировал и даже попытался совершить наезд на пограничника, после чего военные затормозили машину силой, применив оружие АК-47. Важно отметить, что остановить злоумышленника «убедили» выстрелы не в воздух, а по колесам авто. Влетев в кусты, водитель бросился в бега. Его активно ищут.

Оказалось, что злоумышленник был контрабандистом. В остановленной машине обнаружилось огромное количество тюков с российскими шубами, полушубками, дубленками, кожанками и даже бижутерией. Все было конфисковано, а по факту инцидента заведено уголовное дело.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о резонансном ЧП с пограничниками в Мариуполе: офицеров сильно покалечили при нападении за украинский язык.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.