Москва готовится к выборам в Украине: СМИ нашли связи у нового руководства «112 Украина» с Медведчуком

​Известная украинская программа «Схемы» уверяет, что кум агрессора Путина Виктор Медведчук стал неформальным владельцем крупного телеканала «112 Украина».

Громкое расследование обнародовало «Радио Свобода«, передает «Диалог.UA».

Журналисты обратили внимание на то, что последние несколько месяцев канал «112 Украина» начал более лояльно относиться к прокремлевскому политику Медведчуку. Это совпало с появлением у телеканала нового владельца — швейцарской АТ «Плірофоріес АГ», принадлежащей некоему немцу Эдуарду Катцу. Это мелкий бизнесмен из села в центральной Германии, торгующий подержанными недорогими автомобилями. На сегодня в его автопарке всего 13 машин.

Тот факт что Катц заинтересовался украинским медиапространством, вызывает большие сомнения. Есть основания полагать, что он стал подставным лицом.

По данным «Схем», на реального руководителя указывает новый менеджмент «112 Украина», который пришел на телеканал после смены руководства. У него нашлись очень тесные связи с кумом агрессора Путина, основавшего в Украине пророссийскую партию «Украинский выбор». Речь о продюсере, 30-летнем Артеме Марчевском. 

Он несколько лет назад баллотировался в Киевский горсовет и вел дружбу с главой партии «Право народа» Виктором Черным. Последний весьма тесно связан с самим Медведчуком. Он вице президент Федерации боевого самбо в Украине, главой которой является кум Путина. Кроме того, он весьма активно поддерживает пророссийский политический курс, который продвигает Медведчук.

Примечательно, что сам Медведчук яростно отрицает свою причастность к «112 Украина».

Стоит отметить, что недавно Украину всколыхнул скандал с участием Медведчука из-за фильма о советском политзаключенном «Стус».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Медведчук в Сети публично оскорбил Украину на радость россиянам, — украинцы поставили предателя на место.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.