Не дают знаний даже в лицеях: эксперт возмутилась качеством образования в украинских школах

Качество образования в украинских школах, согласно результатам Внешнего независимого тестирования (ВНО), остается крайне низким.

Такое мнение выразила доктор педагогических наук, профессор Людмила Ващенко на пресс-конференции, передал корреспондент АСН. «В Винницкой области, которая дала нам большое количество талантливых руководителей, не прошли порог в 100 баллов по украинскому языку и литературы 44% выпускников, история Украины – 36% учеников, математика – 51%», — отметила эксперт. По ее словам, похожие результаты показали выпускники школ в Ивано-Франковской области.

По математике там не преодолели порог в 100 баллов 45%, в Тернопольской области – более 43% по украинскому языку и литературе, математика – более 47%. И даже в Киеве, по словам Л. Ващенко, набрали менее 100 баллов 43% выпускников школ. При этом она добавила, что некачественные знания дают не только в общеобразовательных школах, где учатся менее мотивированные ученики, но и лицеи, где априори получают образование более способные дети, родители которых, при том, могут позволить также оплачивать им услуги репетиторов. Так, в специализированных учебных заведениях Ивано-Франковска 30% плохо справились с тестом по математике, а в Тернопольской области – 38%.

Напомним, школьников и педагогов в следующем учебном году ждет большое обновление организации учебного времени, сообщает канал Prosvit . Это изменение — одна из системы концепции Новой украинской школы. Ожидается, что изменение привычного распорядка позволит распределить время на равные части и промежутки между обучением и отдыхом.  




No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.