Гриценко: Никакого подозрения в совершении мной уголовного преступления не было и нет

Бывший министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сообщил в Facebook, что получил из прокуратуры подтверждение, что не является фигурантом уголовных дел.

«Генеральная прокуратура Украины, официальный письменный ответ. Никакого подозрения в совершении мной уголовного преступления не было и нет. Еще раз для всевозможных винников, пашинских, черноволов и других порохоботов, которые на каналах врут о преступлениях и уголовных делах: никаких подозрений не было и нет!» – подчеркнул он.



Гриценко занимал должность главы Министерства обороны с 4 февраля 2005-го по 18 декабря 2007 года.

В июне 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что его ведомство ведет расследование по поводу доведения обороноспособности страны до плачевного состояния, проверяя каденцию всех министров. Матиос отметил, что для развала украинской армии была разработана «уникальная система принятия лоббистских нормативных документов», в том числе решений правительства и СНБО, которая позволяла это делать.

Гриценко заявил, что доклад Матиоса о фактах хищения и сомнительной продажи военной техники, – это прямой заказ с Банковой, чтобы убрать конкурентов в преддверии возможных перевыборов в Верховную Раду.

«Будь сейчас времена ХІХ века, я бы вызвал Матиоса на дуэль и пристрелил за эту наглую ложь. У него нет офицерской чести, зато есть язык без костей и желание безропотно исполнять все указания хозяина», – сказал он.

В мае 2018 года Гриценко утверждал, что в Администрации Президента Украины готовят операцию по его дискредитации, заказчиком которой выступает президент Петр Порошенко, организатором – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, а главным исполнителем – нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.