Посол США: Трамп ясно дал понять, что настроен на улучшение отношений с Россией

Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что настроен на улучшение двухсторонних отношений с Россией. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман. Текст комментария посла в связи с годовщиной его работы в России размещен на странице посольства в Facebook.

"Президент моей страны предельно ясно дал понять, что настроен на улучшение двусторонних отношений и прилагает усилия для достижения этой цели, — сказал Хантсман. — У него уже состоялась крайне важная двусторонняя встреча с президентом [РФ Владимиром] Путиным в Хельсинки".

"Но улучшение этих отношений сопровождается определенными ожиданиями, — продолжил дипломат. — И мы очень и очень четко говорим о том, что должно быть сделано: невмешательство в промежуточные выборы в Конгресс в этом году, урегулирование проблемы Донбасса в восточной Украине, где нарушение международного права восходит еще к 2014 году. Самое важное, что мы можем сделать в ближайшие месяцы — это выстраивать доверие, выстраивать доверие так, чтобы мы могли сесть вместе за стол переговоров".

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.