Экс-госсекретарь США Олбрайт назвала Трампа подарком для Путина

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью CNN назвала президента США Дональда Трампа подарком для российского президента Владимира Путина. 

«Я действительно думаю, что он видит какое-то родство с Путиным, и русские очень стараются подорвать нашу демократию и отделить нас от наших союзников. Поэтому я думаю, что во многих отношениях Трамп – это почти подарок Путину в плане объяснения того, почему мы должны работать с европейскими странами или с НАТО», – отметила Олбрайт.

Экс-госсекретарь США в администрации президента Джорджа Буша – младшего Колин Пауэлл в этом же интервью заявил, что США должны занять твердую позицию в отношении России. Он добавил, что Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию после ее поражения в холодной войне.

Мадлен Олбрайт была государственным секретарем США при президенте Билле Клинтоне с 1997-го по 2001 год.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода «Северный поток – 2».

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннансенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.