Шулявка: что будут строить и как можно уменьшить пробки

Киевские власти готовят Шулявский путепровод к сносу. Это произойдет 3–4 ноября. Водителям советуют уже сейчас выбирать для себя объездные пути, поскольку маршрут закроют минимум на полтора года.

СМИ разбирались, что будет происходить со старым мостом и что появится на его месте.

Напомним: в феврале путепровод на Шулявке разрушился настолько, что передвижение по нему признали опасным. Мост решили снести и построить новую развязку.

Официально: «На дорогах будет ад, но недолго»

Шулявский путепровод будут сносить «до основания и ниже». Как показала экспертиза, старый фундамент не сможет справляться с нагрузками, которые увеличиваются с каждым годом.

«Первыми снесем пролетные сооружения, опоры, затем и фундамент до ростверков. Есть заключение экспертизы, что старый фундамент непригоден для новых современных и будущих нагрузок. Взамен установят новое свайное поле», – рассказал главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Александр Здольник в интервью изданию «Вечерний Киев».

Уже разрабатывается новая схема движения транспорта и устанавливаются новые светофоры.

«Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но надеемся, что недолго. Будут установлены дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Уже переоборудовали контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской», – сказал Здольник.




В ближайшее время снесут киоски, которые еще остались у станции метро «Шулявская». На данный момент строители переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели.

На месте Шулявского моста планируют построить развязку «неполный клеверный лист», при этом снесут литейный цех завода «Большевик».

Возможно, будет не «клеверный лист», а реконструкция

Однако руководитель компании «А+С Украина» Дмитрий Беспалов считает, что до новой развязки дело не дойдет.

«Сложно сказать, что получится в итоге, потому что запланирован проект «неполного клеверного листа». Но мне кажется, что до этого не дойдет. Скорее всего, разберут старый мост и просто соберут такой же новый. Если у него было две полосы движения и три полосы вверху, то, скорее всего, это будут три заездные и четыре полосы на верхнем уровне. Все отличие в этом», – рассказывает Дмитрий Беспалов.

Эксперт считает, что пропускную способность узла на Шулявке можно увеличить, не прибегая к большим затратам.

«Я бы на месте власти спланировал альтернативные маршруты и, возможно, убрал где-то нелегальную парковку. Можно даже перестроить светофоры. Не помешало бы установить адаптивные светофоры, которые анализирует поток, количество автомобилей, длину очереди и сами выбирают оптимальные фазы для этого потока. Это не суперновые технологии, и во многих европейских странах они успешно применяются. Такие светофоры облегчают управление дорожным движением», – добавил Дмитрий Беспалов.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.