Новым адвокатом Януковича стал американец Шнейбаум

Оболонский райсуд Киева 22 октября продолжил рассмотрение по сути дела против беглого президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене и пособничестве в ведении войны.

Об этом сообщалось в эфире телеканала NEWSONE.

Напомним, на прошлое заседание, которое должно было состояться 19 октября, адвокаты экс-президента Александр Горошинский и Александр Байдык не явились. В суд они прислали письма, в которых указали, что уехали в Москву. В связи с чем судья Владислав Девятко объявил перерыв до 9 утра 22 октября.

Сегодня в суд не пришли адвокаты Александр Байдык и Александр Горошинский. Вместо них пришли Виталий Сердюк и Игорь Федоренко, которые ранее заявили, что выходят из дела. Вместе с ними в зал Оболонского суда пришли двое. Одного из них, пожилого мужчину, Сердюк представил как американского адвоката Стивена Шнейбаума.

Позже адвокат Виталий Сердюк сообщил журналистам, что Горошинский находится в другом судебном процессе — по обвинению экс-сотрудников «Беркута». А Байдык, по словам Сердюка, находится в Москве, на встрече с экс-президентом Виктором Януковичем.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.