«Украинского диверсанта» Шаблия этапировали из колонии в Уфе в СИЗО Омска – журналист

Фигурант дела «украинских диверсантов» Глеб Шаблий, приговоренный подконтрольным Кремлю судом в аннексированном Крыму к пяти годам лишения свободы, был этапирован из колонии в российской Уфе, где отбывал наказание, в СИЗО Омска. Об этом 1 ноября на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

Он подчеркнул, что вещи Шаблия, в том числе теплые зимние, а также лекарства с ним не отправили. Медицинская помощь в СИЗО ему не оказывается.

«Шаблия вывезли из колонии в СИЗО Уфы для участия в судебном заседании по кассационной жалобе прокуратуры на приговор. Однако после рассмотрения кассации его, не возвращая в колонию, без вещей неожиданно этапировали в Омск, где он находится сейчас в изоляторе», – написал Наумлюк.



По данным правозащитников, всего в 2016 году в Крыму по делу «украинских диверсантов» были задержаны девять человек: Евгений ПановАндрей ЗахтейРедван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

В российских СМИ еще до решений суда все задержанные были названы украинскими диверсантами, готовившими теракты на полуострове, отмечали в «Крымской правозащитной группе».

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.