Нашлась студентка, которая обвинила высокопоставленного полицейского в домогательствах и угрозах

Студентка КПИ Наталья Бурейко, которая обвинила его в сексуальных домогательствах чиновника из Нацполиции, опубликовала скрины их переписки и таинственно исчезла на следующий день, нашлась. В своем фейсбуке девушка сообщила, что с ней все в порядке, а на связь она не выходила, так как была в прокуратуре, где написала заявление об угрозах и преследованиях.

«Сегодня, в 9 утра подала заявление об угрозах и преследованиях в прокуратуру. Спасибо всем, кто помог составить текст заявления в личных сообщениях. Многие спрашивают пытался ли кто-то со мной связаться после вчерашней публикации. Подозреваю, что да», — написала она в соцсети.

Студентка рассказала, что вечером, 7 ноября, после ее поста в фейсбуке, домой к ее родителям приехали неизвестные люди с расспросами о том где она находится и знают ли куда попала их дочь. «Рассказали, что меня ищет полиция, чем очень напугали моих близких. Мне было не до соцсетей. Другие люди пытались искать меня в общежитии и дежурили поблизости, насколько я знаю, всю ночь. Приходили и в сам университет. Если это полиция, то похоже вчера в Киеве просто не было более опасной преступницы чем я», — говорит Наталья.

Также Бурейко отметила, что журналисты рассказали ей о том, что Варченко это глава УБОП времен Януковича. «При этом по телевидению начали рассказывать, что я пропала. Также моих родственников запугивают тем, что открыто уголовное дело за лжесвидетельствование, якобы об этом заявил какой-то депутат. Я была вынуждена срочно покинуть общежитие и ночевать у знакомой. В целях собственной безопасности я не буду раскрывать свое текущее местоположение. Кто бы меня не преследовал, полиция это или нет, я очень прошу оставить меня в покое», — написала Бурейко.




«Мне неприятны эти преследования, а особенно моим родственникам. Я девочка, а не террорист. И я не уверена, что вы хотите чтобы подобное, от угроз до преследования, происходило с вашей дочерью. От огромного стресса мое сегодняшнее утро началось с рвоты и успокоительных», — отметила она.

Кроме того, Бурейко пообещала информировать о каждом своём шаге публично, о любых попытках, методах и намерениях воздействия. «Если вы решите забрать мой телефон, удалить публикации и лишить связи с окружающим миром — мои знакомые продолжат это делать за меня», — заявила девушка.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.