Российские хакеры рассылали зараженные письма от имени сотрудников Госдепа США — Reuters

Хакеры из группировки Cozy Bear (также известны как APT 29), подозреваемой в связях с российскими властями, рассылали американским чиновникам зараженные фишинговые письма от имени представителя Госдепартамента США.

Об этом Reuters рассказали в компаниях CrowdStrike и FireEye Inc., специализирующихся на кибербезопасности.

Письма чиновникам были разосланы от имени сотрудницы отдела по связям с общественностью Госдепартамента. В них содержался файл — якобы авторства официального представителя Госдепа Хизер Науэрт — после открытия которого на компьютере устанавливались вредоносные программы, дававшие хакерам доступ к данным на нем.

Подобные письма получили около 20 человек, работающие в военных учреждениях и их подрядчиках, правоохранительных органах, фармацевтических компаниях и СМИ. При этом неизвестно, удалось ли хакерам взломать их компьютеры.

В середине октября министерство внутренней безопасности США сообщило о росте кибератак на электоральную систему страны накануне ноябрьских выборов в Конгресс. В докладе не говорилось о причастности властей какой-либо страны к атакам, однако отмечалось, что все они были нейтрализованы.

«Аргумент»

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress