Полиция накрыла банду вербовщиков в Одессе

Полиция задержала 13 членов этнической межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась трудовой эксплуатацией людей.

Во время обысков изъято оружие, автомобили, среди них – Mercedes и BMW и миллион гривен наличными.

Семейная пара – гражданин Грузии и гражданка Украины – организовали в Одесской области сельхозпредприятие, на котором в течение нескольких лет заставляли бесплатно работать около ста человек.

На сегодняшний момент всем задержанным предъявили подозрение в торговле людьми и избрали меры пресечения. Троим фигурантам – в виде содержания под стражей без права на залог, девятерым – арест с залогом, еще одной подозреваемой – круглосуточный домашний арест.

Также выяснилось, что в ходе обысков у задержанных были обнаружены доказательства их противоправной деятельности, большое количество оружия и патронов.

Кроме того, стало известно, что члены группировки вербовали социально незащищенных людей на киевском железнодорожном вокзале, обещая им работу с заработком в 500 гривен за день, с бесплатным жильем и питанием.

Их привозили в Одесскую область, где отбирали паспорта и мобильные телефоны, а потом отправляли в барак и заставляли работать по 13 часов в сутки на больших полях, подвергая их физическому и психологическому насилию.

Самому старшему из «рабов» исполнилось 67 лет, а самому младшему – всего 14. Со всеми потерпевшими сейчас работают полицейские и врачи.




No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.