Радикалы избили канадского репортера на марше в поддержку трансгендеров в Киеве

Журналист снимал кадры нападения на участников уличной акции, посвященной памяти погибших трансгендеров. Ему удалось сделать несколько знаковых фото, но и он стал жертвой нападения. Неизвестные «посоветовали» канадцу уезжать из Украины.

В воскресенье, 18 декабря во время потасовки праворадикалов и участников марша в поддержку трансгендеров в Киеве пострадал репортер из Канады Майкл Колборн, сообщает «Диалог.UA».

Об этом репортер написал на своей странице в социальных сетях, а также опубликовал фотографии потасовки в центре Киева.

«За то время, пока я загружал свои твиты, я сам дважды подвергся нападению. Отличная работа, Киев. Прекрасная работа», — написал Колборн в «Твиттере«. Позже появилась фотография журналиста со следами побоев на лице.

По словам Колборна, неизвестные люди, узнав о том, что он из Канады, «посоветовали» журналисту покинуть Киев и возвращаться домой.

На нападение уже отреагировал посол Канады в Украине Роман Ващук, который сделал заявление о том, что подобные действия должны стать объектом пристального внимания полиции.

Что касается самих правоохранителей, то в комментариях украинским СМИ они уточнили обстоятельства инцидента. 

Это произошло неподалеку от Владимирского собора в столице. На журналиста напали двое неизвестных после недолгой словесной перепалки: один наносил удары, а второй выпустил струю из газового баллончика в лицо пострадавшему. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.