Херсонцы добились отставки чиновников, которые подняли плату за проезд

В Херсоне  жители протестовали против повышения стоимости проезда в маршрутках.

Перевозчики  не согласны с решением суда, который отменил тариф 6 грн для жителей Херсона. Маршрутки, которые вышли на улицы города, требуют плату за проезд по 8 грн. В городе состоялся митинг, требующих восстановления в Херсоне в полном объеме маршрутных перевозок и возвращения тарифа на проезд в маршрутках в 4 гривни.

Мэр Владимир Миколаенко пытался успокоить людей, объяснив, что сейчас отказываются работать несколько перевозчиков, с которыми, по словам мэра, будут расторгнуты договора.

В зале горсовета горожане стали требовать отставки Миколаенко и директора КП Херсонкоммунтранссервис Павла Макейчика, сообщает Херсон типичный.

По  информации издания, участники акции добились увольнения Макейчика, а также начальника гортрансуправления Марины Виркун.

6 ноября исполком Херсонского горсовета принял решение повысить стоимость тарифа на перевозку пассажиров в городских маршрутках с 4 до 6 грн в утреннее и дневное время, а с 20 до 23 часов — до 8 грн, передает Укринформ.




Позже Херсонский окружной суд своим постановлением остановил действие решения исполкома до окончания рассмотрения данного дела по существу.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.