AP: пограничники применили слезоточивый газ против нелегалов на границе США и Мексики

Сотрудники силовых ведомств США применили слезоточивый газ против нелегальных иммигрантов, которые в воскресенье попытались пробраться через американо-мексиканскую границу и попасть в США. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Как отмечается, среди тех, кто оказался затронут слезоточивым газом, есть дети. Другой информации пока не приводится.

Ранее Таможенно-пограничная служба США сообщила о временном закрытии контрольно-пропускного пункта (КПП) на участке американо-мексиканской границы близ города Сан-Диего (штат Калифорния). Также отмечается, что автомобилям на данном участке также запрещено въезжать в США из Мексики, переход через границу для пешеходов также приостановлен в обоих направлениях. Речь идет о крупном пункте пропуска через границу, который расположен между Сан-Диего и мексиканским городом Тихуана.

В настоящее время в мексиканском штате Нижняя Калифорния в районе границы с США находятся несколько тысяч выходцев из стран Центральной Америки, которые хотят попасть на территорию соседней страны. Недовольные массовым прибытием мигрантов жители города Тихуана несколько дней назад провели массовую акцию протеста против их присутствия в городе.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.