В Сумской области произошел взрыв в жилом доме

Двое людей госпитализированы. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, который строители, проводившие в доме ремонт, оставили открытым.

В городе Бурынь Сумской области в пятницу, 30 ноября, взорвался газовый баллон в одной из частных квартир многоквартирного дома, пострадали два человека, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что взрыв произошел во время ремонтных работ в доме.

По предварительным данным, взорвался баллон с газовой смесью, оставленный с вечера ремонтниками после установки натяжного потолка.

«Установлено, что в момент взрыва в квартире, кроме хозяина, находились два работника, которые должны были продолжить ремонт. Как предполагает владельца жилья, очевидно, один из них подошел к баллону с зажженной сигаретой. Сейчас двое мужчин, 49-летний ремонтник и 47-летний хозяин квартиры, находятся в больнице. У первого — термические ожоги 20% поверхности тела, второго пока обследуют. Третий человек в медицинской помощи не нуждаются. Кроме того, взрывной волной повреждены окна и двери соседних квартир», — сообщили в полиции.

Следователи устанавливают причины, обстоятельства и последствия взрыва, решается вопрос об открытии уголовного дела.

 

Напомним, в Броварах взорвался косметический кабинет. Взрыв произошел непосредственно в кабинете косметологии. 

Ранее в Керчи произошел взрыв газа, пострадал один человек.

 

Comments are closed.