​Пока Путин пытался поговорить с Трампом на саммите G20, армия РФ притихла на Донбассе — подробности

После захвата кораблей ВМС Украины в Черном море армия РФ внезапно начала соблюдать режим перемирия на Донбассе.

Последними новостями с линии фронта поделился в Facebook пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает «Диалог.UA».

В ночь на субботу, 1 декабря, на Донбассе наблюдалось подозрительное затишье. По состоянию на 07:00 утра было зафиксировано всего 6 обстрелов гибридной армией РФ позиций ВСУ. Для сравнения, еще несколько месяцев назад ночное время суток было одним из самых «горячих» — каждый день фиксировался не один десяток провокаций врага.

В эту ночь обстрелы были зафиксированы у Красногоровки, Вольного, Луганского, а также у Гнутово. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие. Только дважды оккупанты задействовали запрещенные 82 и 120-мм орудия. К счастью, в ходе провокаций гибридной армии РФ бойцы ООС не понесли потерь. А вот оккупант лишился аж 4 наемников.

Примечательно, что деэскалация на Донбассе случилась в вечер визита агрессора Путина на саммит «Большой двадцатки». Там он пытался исправить последствия своей агрессии в Азове, но неудачно. Американский коллега Дональд Трамп сделал вид, что не знаком с ним. Канцлер Германии уделила узурпатору всего пару минут.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что армия РФ на Донбассе нарвалась на смертельную «ответку» ВСУ, есть убитые.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.