Волонтер объяснил, зачем России «Л/ДНР»

Волонтер, воевавший в зоне антитеррористической операции на Донбассе, глава благотворительного фонда «Мир и Ко», офицер запаса ВСУ Мирослав Гай считает, что Российской Федерацией нужны самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» для поддержания дестабилизации ситуации в регионе.

РФ пытается не допустить вступления стран бывшего СССР в НАТО и сопротивляется этому, рассказал активист во время чата на Главреде.

«Россия профукала страны Балтии, ей не удалось совершить переворот в Черногории, но она понемногу «работает» с Молдовой — этот конфликт длится уже годами, сейчас — и с Украиной, и Грузией», — заявил он.

Собеседник подчеркнул, что РФ постоянно угрожает тем, что может начать новый конфликт, новую агрессию. «Такие длительные конфликты являются средствами дестабилизации региона, средствами постоянного воздействия», — добавил Гай.

Читайте также«Дебильная» идея России по Украине провалилась — волонтер«Когда у вас в любую секунду может снова начаться гуманитарная катастрофа или война, особенно если вы — демократическая страна, это всегда создает большие проблемы и трудности во внутренней политике. И Российская Федерация этот прием очень удачно использует. Все это, в том числе и «ЛНР» и «ДНР» — это плацдармы для нее», — сказал волонтер.Ранее сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев говорил, что за последние пять лет Россия вложила в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей («ДНР» и «ЛНР») более 10 млрд долларов.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress