ДТЭК получил прибыль благодаря росту добычи и изменению мировых цен на энергоносители

Финансовые результаты ДТЭК в 2018 году улучшились благодаря росту мировых биржевых котировок на уголь и газ, а также миллиардным инвестициям в наращивание объемов производства, сообщили в компании.
Цена угля за последние 2 года на мировом рынке выросла более чем в два раза — со $42 до 100 за тонну. Только с начала года цена природного газа увеличилась с $250 до 330 за тыс. куб. м.

Инвестиции в производство позволяют компании наращивать объемы реализации продукции. За 13 лет работы компания инвестировала в развитие более $7,6 млрд.

В частности, в угольную отрасль ДТЭК инвестировал почти $3 млрд, что позволило компании с 2004 по 2017 гг. нарастить добычу почти в 2 раза — до 24,8 млн тонн. Это обеспечило стабильную работу энергосистемы Украины в условиях дефицита угля.

Инвестиции в газодобычу позволили компании увеличить производство в 3,3 раза с 2013 года — до 1,65 млрд куб. м природного газа ежегодно. ДТЭК стал крупнейшим частным газоодобытчиком в Украине.

Предприятия группы ДТЭК среди крупнейших налогоплательщиков страны: в 2017 г. они заплатили 22,5 млрд грн налогов в бюджеты разного уровня.

Как сообщалось, согласно отчету компании, за девять месяцев 2018 года EBITDA (операционная прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации) составила 19,0 млрд грн. Доход группы ДТЭК за январь-сентябрь — 119,8 млрд грн, чистая прибыль — 3,4 млрд грн.

Источник — ukranews.com

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.