В атаке на украинские корабли в Керченском проливе принимал участие предатель из морской охраны ГПСУ

Волонтеры узнали в одном из членов экипажей корабля «Изумруд» предателя из бывших военнослужащих Морской охраны ГПСУ Дмитрия Трибушина

В операции против украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября участвовал предатель из бывших военнослужащих Морской охраны ГПСУ Дмитрий Трибушин из Джанкоя. Об этом сообщается на «Украинском милитарном портале«.

«Волонтеры опознали в одном из членов экипажей корабля «Изумруд» предателя из бывших военнослужащих Морской охраны ГПСУ Дмитрия Трибушина из Джанкоя. По данным сайта «Миротворец», мужчина родился в 1991 году, в 2013 году окончил Академию ВМС им. Нахимова, после чего служил на пограничном катере. Вместе с кораблями Морской охраны в 2014 году перешел в Одессу, однако впоследствии вернулся в оккупированный Крым», — говорится в сообщении.

Кроме того, «Милитарный портал» сообщает, что операцией против украинских кораблей в Керченском проливе непосредственно руководил руководитель департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Геннадий Медведев.

Медведев после оккупации Крыма был назначен начальником пограничного управления ФСБ России в Крыму. Именно он отдавал приказ тарана и штурма украинских кораблей, которые шли в Азовское море, и руководил процессом осуществления агрессии. 



Командование патрульным сторожевым кораблем «Изумруд» осуществлял капитан 3-го ранга Андрей Шипицын. Именно он во время осуществления нападения корабля ПСКР «Дон» на украинский рейдовый тральщик «Яны Капу» не справился с управлением и совершил столкновение с другим российским кораблем. 

Командиром противодиверсионного катера П-424 «Кинель» Черноморского флота ВМФ России был старший мичман Косинский Александр Викторович.

Пограничным сторожевым кораблем «Дон» командовал Алексей Шатохин.

Дмитрий Трибушин

Comments are closed.