Создание американской военной базы в Бразилии станет первым шагом на пути нападения США на Венесуэлу – латиноамериканский аналитик

В том случае, сели Пентагон разместит на территории Бразилии свою специальную базу сил быстрого реагирования, в обозримом будущем можно будет говорить о намерении Соединенных Штатов вторгнуться в Венесуэлу.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, до недавнего времени ни одно из государств Южной Америки не давало своего принципиального согласия на присутствие вооруженных сил США в регионе, и политика нового бразильского президента может создать для этого «крайне негативный прецедент».

«Нет никаких сомнений, что Вашингтон воспользуется предложением Бразилии», — сказал, в частности, он. – Это станет первым шагом на пути нападения американцев на Венесуэлу».

Как подчеркнул Х.-Р. Мендес, пришедший к власти в Бразилии новый президент Жаир Болсонару уже заявил, что рассматривает Боливарианскую Республику, как «диктаторское государство» и не исключил участия бразильских сил при поддержке Пентагона в свержении «диктатуры» венесуэльского руководителя Николаса Мадуро.

Напомним, накануне Ж. Болсонару, вступивший в должность 1 января нынешнего года, официально предложил Белому Дому создать на бразилийско-венесуэльской границе военную базу США. Ранее президент Соединенных Штатов Д. Трамп не исключил американского вторжения в Венесуэлу. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.